新規会員登録でいますぐに使える500ポイントプレゼント
口コミしてお得なポイントをゲット!

営業日のご案内

2017年 10月

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

2017年 11月

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
電話受付のお休み
インターネットからのご注文は
365日24時間承っております

フェイスブックFacebook

ツイッターtwitter

個人情報保護に関して

当サイトはお客様のプライバシーを尊重しています。
2005年4月から施行されている個人情報保護法では次のように定められています。
アイジェネリックストアはこちらの内容を遵守しています。

個人情報取扱事業者の義務

  1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、その範囲を超えて使わない
  2. 不正な手段で個人情報を取得しない
  3. 利用目的を本人に通知する
  4. データベースにある個人情報は正確な内容に保つよう努める
  5. 情報が漏れないための安全管理措置を講じる
  6. 原則として個人情報を本人の同意なしに第三者に提供しない
  7. 本人から請求されたら開示や訂正、利用停止などに応じる
  8. 苦情には迅速に応じる

弊社の個人情報保護に関わる安全措置

インフラの整備

弊社では業界標準のインフラを整備しています。
例えばアイジェネリックストアのショッピングカートではSSLが採用され、通信は暗号化されます。
また、サーバーの不正侵入に備え、堅牢に防御されています。
社内でも必要なスタッフのみ情報にアクセスできる仕組みが整っています。

運用管理規定

社内ではパスワードの運用や情報の取り扱い方法についての情報管理規定を設けています。
またスタッフには随時情報管理に関する教育を行っています。

利用目的と第三者との共有

発送のための利用

配送先ご住所、お名前、電話番号、注文商品の情報は、商品発送の目的のために利用されます。
弊社、提携している商品の発送センター及び運送業者は、お客様からご提供いただいた情報をもとに発送を行います。

請求のための利用

クレジットカード情報、コンビニでの決済に必要なお名前や電話番号等は請求の目的のために利用されます。
弊社、クレジットカード会社やコンビニ決済の運用企業などが、これらの情報を利用します。

販売促進のための利用

アイジェネリックストア、弊社姉妹サイト(オズショッピング等)の ニュースをお送りすることがあります。
メールマガジンの停止を希望される場合は、メールマガジンに記載の方法で解除してください。

その他

お客様から提供されたその他情報についてはお客様との連絡、サービス向上その他の目的で利用されます。

個人情報の取得について

アイジェネリックストアは下記の手段でお客様情報を取得しております。
それ以外の手段でお客様情報を取得し利用することは一切ございません。

  • お客様情報登録画面からのお客様情報登録
  • 当サイトからのご注文
  • お電話・FAX・eメールからのご注文
  • メールマガジン購読・変更・解除画面、および、お客様情報登録画面からのメールマガジン登録
  • 体験記の投稿

クレジットカード決済も安心

お客様がアイジェネリックストアのサイトから入力された情報は、弊社のサーバーを通じ、クレジットカード会社のサーバーでリアルタイムに決済されます。
お客様側からカード会社側にいたるまで、カード情報SSLにより暗号化されています。
インターネット上でクレジットカードを使用したくない場合、 お電話又はFAXでご注文いただくこともできます。

通常のショッピングカートでオンライン決済された場合、運営スタッフはお客様のクレジットカード情報を閲覧することなく、カードの有効性のみを確認することができるシステムになっています。

万が一、利用店舗名アイジェネリックストアとしてご利用の覚えのない請求があった場合は、請求書到着後直ちにアイジェネリックストアにご連絡ください。
ご注文日、商品の配送先等詳しく調査いたします。

ご連絡先:0570-00-3061(9:30~18:30 土日祝はお休み) もしくは こちら

情報の更新と利用停止依頼

個人情報に変更があった場合は、「お客様情報の変更」ページから内容を開示し、変更を行うことができます。
お客様情報の停止を希望される場合は、メールアドレス、お名前、住所を添えてメールにてご連絡ください。

また、販促のための利用停止をご希望される場合は、メールマガジンをキャンセルすることができます。
その他個人情報の利用停止を希望されるお客様は、メールもしくはお電話にてご連絡ください。

スパムメールにつきまして

昨今、海外からのスパムメール(迷惑メール)の数が非常に多くなっております。
中にはアイジェネリックストアがお取り扱いするような商品や医薬品に関するメールも多くございます。

悪質なスパムメール発信者は、現在インターネット上にあるメールアドレスを自動で収集するソフトを利用したり、 他のサイトでご登録したリストを不正に入手したりして、数千万件という膨大な数のメールを送りつけています。
またプロバイダーのメールドメインを元に、ランダムな文字列を組み合わせてメールアドレスを生成するソフトなども出現しているとのことです。

アイジェネリックストアは、いかなるスパムメール発信者とも一切関係ございません。

多くのサイトが乱立するなか、弊社を信頼していただいてご注文をいただいたお客様の大切な大切なメールアドレスを、 悪質なスパマーに売り渡すことなど、絶対にいたしません。
どうかご安心してお買い物くださいますよう、心よりお願い申し上げます。